杂志概况
    当前位置: 首页>>关于我们>>杂志概况

     

    《景观设计》杂志(双月刊)创刊于2002年,是景观及城市规划设计领域首屈一指的国际性权威刊物。本刊由大连理工大学出版社与大连理工大学建筑与艺术学院联合主办,国内外公开发行,每期发行量近2万余册;本刊图文并茂、中英双语以及国际大开本的精美装帧吸引了众多专业人士,可谓是最直观的视觉盛宴!

    《景观设计》以繁荣景观创作、增进国内外学术交流为办刊宗旨,以"时代性、前瞻性、批判性"为办刊特征;以"立足本土,放眼世界"为其编辑定位;关注国际思维中的地域特征,即用世界的眼光来探索中国的命题。

    《景观设计》强调本土特征中的国际化品质,目标是创建具有中国本土特色的具有国际水平的杂志,超大即时的信息容量也是其一大特征;本刊采用主题优先的编辑和组稿模式,常设有景观设计师和建筑师访谈、境外事务所专访、学术动态、国内外经典案例等精品栏目。

    本刊详尽的信息、敏锐的市场触觉、清新的风格,在众多同类杂志中独树一帜,为景观设计师丰富和完善设计作品提供了一个理想的空间;为广告企业开拓市场、拓宽产品销路、提高企业形象提供了一个最有价值的展示平台;为中国城市景观设计、环境规划和城市建设等提供了专业化指导并产生深远影响。