当前位置: 本届大赛 >> 赛事报道 >> 正文

专业组竞赛报名须知

1、参赛对象:国内外风景园林、景观设计、城市规划、建筑设计、生态治理、环境艺术设计等相关设计机构、设计院、研究院、自由设计师、艺术家及各高校景观设计专业及相关专业的教师均可报名参赛。 
 说明:
 (1)参赛项目建成时间(未建成项目按设计时间)需在2014年~2016年内。项目设计团队人数5人以下(必须写明主创设计师1名)。 
 (2)每家设计机构最多报送3个项目。

2、参赛项目类别 
 (1)公共景观类 
 要求:景观设计作品或城市规划设计作品。 
 类型:包括公共的、机构的或私人的各种形式的景观设计项目;历史性保护、恢复、改造项目;交通和基础设施的设计;商业街区的设计;大地艺术或装置艺术等;可持续性景观的运用;新构造及修复项目;经济上可承担的景观概念和创新;小型场所的开发等。 
 (2)住区景观类 
 要求:针对住宅区的景观设计,尺度范围不限,从小尺度的花园到大型的私人土地。 
 类型:单个或多个家庭的住宅区项目;家庭娱乐休闲的活动区域;私人花园;屋顶花园等。 
 (3)分析和规划类 
 要求:针对景观设计的指导和评估的多种专业研究方法。 
 类型:城市,城郊,乡村,或地区规划的发展方针;交通规划,城镇规划,校园规划,旧区更新和复兴的规划;与法规政策实施和维护管理相关的环境规划;自然资源的保护和维护。历史性保留区的规划等。 
 
 3、报名渠道: 
(1)自主报名:直接将参赛项目发送至官方邮箱landscape@dutp.cn; 
 (2)定向邀请:由活动主办、承办单位对相关企业发出征集作品的邀请; 
 (3)开发商推荐:各地开发商向大赛主办方推荐。

4、作品报送说明: 
(1)参赛作品由参赛者自行设计排版,具体要求如下:

排版方向

排版尺寸(宽×高)

分辨率

格式

图面要求

竖向排版

900mm×1200mm

150dpi

JPG

图面大小不超过20M,超过将不被接受,参赛者需要保证最终图像清晰。

(2)随参赛作品提交一份设计说明,内容需包括:设计题目、设计方案总体概述(描述设计思路、设计特色以及设计过程,可附照片)、团队成员介绍(主创设计师姓名作者姓名、所在设计机构、设计机构从业资格证明)。设计说明以doc文件格式提交; 
 (3)每个作品限5~7张排版图片; 
 (4)参赛作品按项目类别进行提交,压缩包命名为“景观设计大奖+项目类别+项目名称”; 
 (5)参赛项目按上述规定整理之后,发送至landscape@dutp.cn,邮件以“景观设计大奖+项目名称”形式命名。

5、奖项设置 
 ☆ 中国景观设计大奖专业奖(9个,每个项目类别各设3个)

    • 由主办方颁发奖杯及获奖证书;

    • 获奖项目将以专题形式刊登于《景观设计》杂志;

    • 《景观设计》杂志社将为所有专业组获奖作品出版作品合辑;

    • 获奖作品所在设计公司将免费被列为《景观设计》杂志理事单位,有效期一年(价值:4万元);

    • 获奖设计公司一位公司领导将获邀成为《景观设计》杂志编委会成员;

    • 《景观设计》杂志社将以专栏形式,对获奖作品所在设计公司进行深度报道;

    • 获奖作品的地产开发商将获得“地产开发商突出贡献奖”,并获得由主办方颁发奖杯及获奖证书,《景观设计》杂志社将以专栏形式,对获奖开发商进行深度报道,并在获奖作品合辑中免费刊登获奖开发商跨页广告。

6、报名须知: 
 (1)所提交的作品均为参赛设计师本人原创。 
 (2)如发现侵犯他人知识产权等情形,举办方将取消其参赛资格,并收回其所获奖项;另外,由此给举办方造成的损失全部由参赛者承担。 
 (3)主办单位将无偿使用本稿件出版作品集,并在网站或杂志上进行无偿展播与宣传,凡提交资料的视为同意展出。 
 (4)活动期间未经大赛主办方许可,参赛者无权使用其为本次活动设计的作品参加其他比赛。 
 (5)报送资料一律不退还,请参赛者自行备份。

上一条:第二届中国景观设计大奖视频 下一条:学生组竞赛报名须知