行业新闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>行业新闻>>正文
    “第十一届《景观设计》杂志理事会议暨“2015‘现代杯’新锐景观设计师选拔赛”启动仪式圆满落幕”
    2017-05-15  点击:[]

    2015年9月28日,第十一届《景观设计》杂志理事会议暨“2015‘现代杯’新锐景观设计师选拔赛”启动仪式圆满落幕。来自北京、上海、广州、重庆等地的理事单位代表和大赛的导师均出席了本届理事会议,一些业内媒体和景观设计师也到场参加了本次会议。

    启动仪式上,本次大赛的冠名企业——上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司园林景观设计院院长应博华为本次活动致辞,介绍了公司情况及发展理念,并预祝大赛圆满成功。

    在接下来的环节中,七位演讲嘉宾从不同的视角与大家分享了自己的心得体会,并提出自己对当前景观设计行业内一些热点问题的思考与见解,与大家进行探讨。与会嘉宾也纷纷对演讲内容提出自己的看法,与其他嘉宾交流。现场气氛热烈,嘉宾们思想的碰撞和对行业热点问题的深刻见解,让在场的每一位设计师和媒体人都感受到他们对景观行业的热爱及对行业发展的信心。

    上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司园林景观设计院院长应博华

    《中国风景园林的发展探索之路》

    阿拓拉斯(北京)规划设计有限公司设计总监盛叶夏树

    《医养项目景观设计》

    美国ATA设计公司设计总监盛梅

    《设计创新与专业发展》

    上海广亩景观设计有限公司董事长诸谦

    《闲聊景观与情感》

    中国建筑设计研究院环境艺术设计研究院院长史丽秀

    《大地的记忆》

    GVL怡境国际设计集团设计总监闾邱杰

    《景观都市主义——空间设计的新趋势》

    北京观筑景观规划设计研究院首席设计师孔祥伟

    《何处安身,何处安神》

    演讲环节结束后,在场的嘉宾代表就本届新锐景观设计师选拔赛活动及《景观设计》杂志今后的发展进行了深入探讨。本次大赛力图以行动关注新锐景观设计师的成长,增进设计名师与设计新秀间的交流与对话,为具有设计才能的年轻设计师提供一次在名师身边工作和学习的机会。许多嘉宾表示,本次大赛立足点——关注本土新锐设计师,既为年轻景观设计师提供了展示自己的舞台,也为设计公司发掘行业新锐力量搭建了平台,希望能够通过本次大赛,从真正意义上给予优秀且年轻的景观设计师们展现自己实力的机会,同时也给他们以鼓励,并为景观设计行业注入新的活力。

    与会的嘉宾代表们对《景观设计》杂志近年来的工作也给予了高度评价,对于杂志今后的发展,嘉宾代表们也寄予了很高的期望,希望《景观设计》杂志今后能够更多地关注本土景观设计项目,提高学术性,同时发挥好媒体的凝聚力,在行业内起到带头作用。《景观设计》杂志编辑部主任苗慧珠表示,越是在市场动荡的环境下,媒体越应该与设计公司互相支持、互相关注、共同发展,《景观设计》杂志将一如既往地发挥媒体在行业中的积极作用,为设计公司提供更多的沟通的机会,为大家搭建起交流的平台。

    《景观设计》杂志创刊至今已经近15年的时间,在各理事单位及媒体同行的支持下不断成长、发展。作为景观设计行业的专业媒体,《景观设计》杂志社今后将更加坚定“立足本土,放眼世界”的办刊宗旨,在做好杂志的基础上,发挥凝聚各理事单位及编委的作用,搭建行业内沟通交流的平台,携手理事单位及媒体同行共同推动景观行业向前发展。

    下一条:文化引领下的乡村建设

    关闭