行业新闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>行业新闻>>正文
    《拉丁景观——以景观作为原始素材》
    2017-05-15  点击:[]

    《拉丁景观——以景观作为原始素材》一书由西班牙出版商Gustavo Gili 出版发行。这本书收集了来自哥伦比亚、委内瑞拉、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭和巴拿马等国家的当代最著名的作品,并且分析了设计师的设计理念。

    通过亲自了解、观察每一个项目并研究其创造者、使用者、政治拥护者的观点,才有了本书所呈现的观点和材料;更重要的是,它们是经过对拉丁美洲景观、其改造的原因、改造过程和景观效果的总体分析后而产生的。这个项目涵盖了四个主题:城市景观修复的总体规划、景观的复原和修复、以旅游和文化为宗旨的项目和住宅项目。在前三部分中,改变单一的介入景观的模式反映出对近几十年来在世界各地不断生成的退化、废弃或未充分利用的场地恢复使用的需要。第四部分住宅项目探讨了私人景观的重新利用和恢复。

    建筑师Jimena Martignoni毕业于布宜诺斯艾利斯的贝尔格拉诺大学,并取得了布宜诺斯艾利斯国家大学景观设计专业和拉丁美洲社会科学大学社会科学与环境专业的研究生学位。在美国一家景观设计工作室工作两年后,2001年起她便活跃于拉丁美洲的景观研究和宣传领域。2004年以来,她的文章陆续地发表在《景观建筑》(美国)、《Topos》(德国)、《景观设计》(中国)、《Arquine》(墨西哥)和其他拉丁美洲的杂志上。

    上一条:《景观设计》杂志官网全面升级 下一条:2009年伊比利亚半岛景观考察——西班牙和葡萄牙

    关闭