行业新闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>行业新闻>>正文
    2009年伊比利亚半岛景观考察——西班牙和葡萄牙
    2017-05-15  点击:[]

    考察时间:2009年11月1日~11日

    专业内容点拨

    与考察地同行的互动活动

    马德里(Madrid):参观城市景观;拜访当地的景观建筑工作室,同西班牙景观设计师协会会员进行会谈。

    多那那(Donana)国家公园:在专业技术人员陪同下,参观欧洲自然2000体系的旗舰场地。

    埃尔奇瓦(AIqueva)大坝地区:由环境、社区、发展和景观专家解说该重要场地。

    塞维利亚(Sevilia):在专业技术人员的陪同下,参观1992年世博会场地和瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)步行区。

    里斯本(Lisbon):参观1998年世博会场地;会见当地城市规划协会会员;与设计师一同参观景观场地;拜访当地的景观建筑工作室参加葡萄牙景观设计师协会的欢迎会。


    考察行程

    马德里(Madrid)

    从北京出发,乘飞机前往西班牙首都马德里。马德里是欧洲建筑精华所在地之一,也是欧洲大陆成长最为迅速的城市之一.目前拥有600万人口。这里是伊比利亚建筑、文化和商业集中的重要城市,既传统又富于创新.走在潮流的前沿。这将是一次非常好的了解当地文化特色、体验夜晚生活、与当地专业人士进行交流的机会。

    安达卢西亚(Andaluzia)

    乘大巴前往西班牙南部安达卢西亚自治地区.在哈恩镇(Jaen)短暂停留休息。该镇是安达卢西亚山区的中心,在这里可以欣赏到令人惊叹的自然景观。另外.还将在著名城市马拉加(Malaga)的地中海沿岸短暂停留。

    赫雷斯一德拉弗龙特拉(Jerez De La Frontera)

    赫雷斯小城是世界闻名的历史性场地—这里饲养了世界上最优良的马、有著名的弗拉明科舞表演.还是高品质雪莉酒的产地,每年还会举办世界摩托车大奖赛。我们将在这里短暂停留,品尝美酒,感受当地的人文气息。

    西班牙南部阳光海岸(Coast of Lights)

    我们将前往西班牙南部被称为“阳光海岸”的大西洋沿岸.在具有历史特色的桑卢卡尔—德巴拉梅达镇(Sanlucar de Barrameda)度过美好的夜晚.我们还将到瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)河口、多那那(Donana)国家公园(联合国教科文组织文化遗产,也是欧洲自然2000体系中最重要的公园)进行考察,并有机会与公园的技术人员讨论西班牙景观的管理模式。

    非洲休达(Ceuta)

    前往西班牙南端的阿尔赫西拉斯(A1geciras)从大西洋岸启程,经过直布罗陀海峡.到达休达—非洲摩洛哥境内的西班牙的飞地(甲国境内的隶属乙国的领土),也是联合国教科文组织世界遗产地。

    塞维利亚(Sevilia)

    曾经是地球上最具影响力的城市,保留着许多16世纪全盛时期的迷人的建筑。这里还有欧洲最大的、保存最完好的古城中心,被列为联合国教科文组织世界遗产城市,因此塞维利亚是此次行程中一个重要的地点。在这里可以观赏到文化底蕴浓厚的景观,以及重温1992年世博会场地。那届世博会使瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)的一座小岛重获生机,并且将“棕地再利用”概念作为议题讨论。

    阿连特茹(Alentejo)

    越过葡萄牙边境后,并不会立刻感受到不同—西班牙南部和葡萄牙都遗存着一些阿拉伯文化,拥有相似的景观、气候和建筑。第一站是埃尔奇瓦(Alqueva)大坝,该大坝形成了欧洲最大的人工湖。人工湖提供城市用水,是一些半干旱地区经济发展的源泉。从莫朗(Mourao)和雷根古什­­—迪蒙萨拉什(Reguerlgos de Monsaraz)欣赏人工湖,然后参观著名的Luz村,村里有一座水力发电厂。



    Borba葡萄酒地区(Borba Wine Region)

    向北前往Sao Gregorio,因为将这里古老的村庄成功地改造成保留了当地特色的乡村游场地而获过奖。在这里,可以享受宁静的氛围、充分地休息。第二天,到附近的葡萄酒和橄榄油庄园参观和品尝。参观阿连特茹(Alentejo)的乡村及葡萄酒、橄榄油和软木(橡树树皮)制品生态加工业,这些生态加工业对这一地区景观的形成起了决定性的作用。

    埃武拉(Evora)

    位于葡萄牙,曾经是葡萄牙和西班牙南部地区重要的罗马时期的城市之一,也是联合国教科文组织世界遗产城市之一。古城保存完好,城内有许多罗马时期和中世纪的遗迹。

    里斯本(Lisbon)

    从南向北经过塔古斯(Tagus)大桥到达葡萄牙首都—里斯本,这里曾经是欧洲的、也是世界的贸易中心。参观城中的联合国教科文组织世界遗产地,还可以从雄伟的山上欣赏壮美的景色。里斯本现有人口350万.不仅是欧洲大陆重要的历史性城市,也是具有创新性和活力的首都。在这里,我们将与很多当地优秀的城市规划者和景观设计师见面.并在他们的带领

    下参观重要的场地,如1998年世博会场地。


    辛特拉(Sintra)

    这里因独特的小气候、茂盛的植被和欧洲分布最为密集的宫殿,已成为联合国教科文组织文化景观和人文遗产地。18世纪皇宫花园的景观设计颇具特色—将欧洲的花园设计与热带的花园设计完美地结合;从辛特拉山欣赏到的景色更是令人叹为观止。

    大西洋沿岸(AtIantic Coast)

    从辛特拉(SIntra)启程.经过30分钟穿过辛特拉卡斯凯什(Casccqis)国家自然公园(欧洲自然2000体系重要的场地),就来到了Azenhas do Mar和欧洲大陆的地理端点—罗卡角(Cape Roca)。在这个重要的地标处.我们将为此次考察活动举办一个小型的交流庆祝会。


    欲了解完整的旅行手册,敬请关注《景观设计》杂志2009年第2期总第32期。

    上一条:《拉丁景观——以景观作为原始素材》 下一条:2008年第六届《景观设计》杂志理事会议圆满成功(图片

    关闭