行业新闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>行业新闻>>正文
    2008年第六届《景观设计》杂志理事会议圆满成功(图片
    2017-05-15  点击:[]

    “景观·地域·文化·生态”引发的思考与交流——2008年第六届《景观设计》杂志理事会议

    2008年11月1日,第六届《景观设计》杂志理事会议拉开帷幕。出席此次会议的嘉宾有《景观设计》杂志理事单位成员、支持媒体和其他慕名前来的景观设计专业人士及高校学生等。演讲嘉宾针对会议主题“景观·地域·文化·生态”,提出了自己的观点,为参会人员呈现了精彩的演讲:北京林业大学园林系主任、教授、博士生导师苏雪痕《师法自然——植物景观设计》;维思平建筑设计事务所董事兼主设计师陈凌《无边界设计》;北京观筑景观设计有限公司首席设计师、北京大学《景观设计学》杂志执行主编孔祥伟《“伦理化美学”——一场新世纪美学运动的猜想》;EDSA Orient总裁兼首席设计师李建伟《城市的母亲河》;中国建筑设计研究院环境艺术设计研究院院长、总建筑师李存东《设计的回归》;广州土人景观顾问有限公司总经理兼首席设计师庞伟《危险景观——从视觉走向社会的内在》。

    另外,在座嘉宾热烈讨论了2009年《景观设计》杂志的发展方向以及如何提升品质以便更好地为行业发展服务的问题。同时,海外编辑佩德罗先生在会上为大家详细讲解了与《景观设计》杂志共同策划的“2009年西班牙、葡萄牙地中海沿岸之旅”的路线及行程安排。此次考察计划于2009年11月开始,此时欧洲的大部分地区虽然寒冷,但是其南部地中海沿岸依然温暖。在那里,可以参观阿拉伯建筑,找寻欧洲景观设计的根源;游览葡萄牙和西班牙的皇家城市及度假城市,了解早期中欧正统的景观建筑;流连于西班牙安达卢西亚乡下的自然景观,驻足于著名的阿罕布拉宫,感受当地的风土人情。

    在《景观设计》杂志社全体编辑的共同努力下、理事单位和同类媒体的大力支持下,本届理事会议以其新颖的形式、前沿的视角,受到与会嘉宾的赞誉,取得了圆满成功。

    上一条:2009年伊比利亚半岛景观考察——西班牙和葡萄牙 下一条:2008年第六届《景观设计》杂志理事会议即将召开

    关闭