最新动态
    当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
    《景观设计》荣获2018年“中国最美期刊”
    2018-10-10  点击:[]

     

    “中国最美期刊”项目创意来自于“世界最美的书”和“中国最美的书”。“世界最美的书”是由德国图书艺术基金会主办的评选活动,距今已有近百年历史,代表了当今世界书籍艺术设计的最高荣誉。“中国最美的书”是由上海市新闻出版局主办的评选活动,以书籍设计的整体艺术效果与制作工艺和技术的完美统一为标准,评选出中国内地出版的优秀图书20本,授予年度“中国最美的书”称号并送往德国参加“世界最美的书”的评选。

    2018年9月15日,2018“中国最美期刊”和“期刊数字影响力100强”遴选结果在“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国家创新发展论坛”的会议现场正式公布。中国期刊协会会长吴尚之、湖北省新闻出版广电局局长张良成、原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、中国期刊协会常务副会长兼秘书长余昌祥、湖北省新闻出版广电局副局长胡伟等领导为入选期刊的代表颁发荣誉证书,并对获奖期刊给予了高度评价:这些入选期刊在坚持正确政策方向、坚持正确舆论导向的前提下,文化品位高尚,艺术格调高雅,艺术形式新颖,具有独特的设计风格,出版与印刷符合国家有关标准规范,印装精美,对倡导推进绿色印刷工艺的应用具有创新意义。

    《景观设计》(双月刊)创刊于2002年,是景观及城市规划设计领域首屈一指的国际性权威刊物。本刊由大连理工大学出版社与大连理工大学建筑与艺术学院联合主办,国内外公开发行;本刊图文并茂、中英双语以及国际大开本的精美装帧吸引了众多专业人士,可谓是最直观的视觉盛宴!

    《景观设计》以繁荣景观创作、增进国内外学术交流为办刊宗旨,以“时代性、前瞻性、批判性”为办刊特征;以“立足本土·放眼世界”为其编辑定位;关注国际思维中的地域特征,即用世界的眼光来探索中国的命题。

    《景观设计》强调本土特征中的国际化品质,目标是创建具有中国本土特色的具有国际水平的杂志,超大即时的信息容量也是其一大特征;本刊采用主题优先的编辑和组稿模式,常设有景观设计师和建筑师访谈、境外事务所专访、学术动态、国内外经典案例等精品栏目。

    本刊详尽的信息、敏锐的市场触觉、清新的风格,在众多同类杂志中独树一帜,为景观设计师丰富和完善设计作品提供了一个理想的空间;为广告企业开拓市场、拓宽产品销路、提高企业形象提供了一个最有价值的展示平台;为中国城市景观设计、环境规划和城市建设等提供了专业化指导并产生深远影响。

    获奖名单

    爱尚美术、包装与设计、北京文学、编辑之友、博物院、藏天下、沉积学报、城市规划、创意设计源、创意与设计、大众科学(贵州)、大众摄影、地球科学、第五频道、第一财经周刊、读书、读友、读者、多彩哈达(藏文)、父母必读、规划师、海燕、汉语世界、湖南包装、花城、华夏地理、基因组蛋白质组与生物信息学报、极目、建筑细部、解放军画报、解放军美术书法、景观设计、军嫂、看历史、看四川、科学通报(英文版)、漫客绘心、美术、美术大观、美术界、民艺、民族(汉文版)、南风窗、农村百事通、人民画报、人民文学、荣宝斋、瑞丽家居设计、三联生活周刊、设计时代、诗潮、诗刊、十月少年文学、时尚旅游、世界文学、世界知识、视野、收藏·拍卖、收藏家、收藏界、收获、书城杂志、天工、舞蹈、西部人居环境学刊、西藏人文地理、西泠艺丛、小说界、新建筑、新民周刊、新湘评论、新周刊、一带一路报道、艺术品、艺术设计研究、艺术世界、译林、英国医学杂志(中文版)、婴儿画报、幼儿画报、运动与健康科学、长春中医药大学学报、中国国家地理、中国经济周刊、中国科学:生命科学(英文版)、中国美术、中国摄影、中国神经再生研究(英文版)、中国食品药品监管、中国书法、中国书画、中国图象图形学报、中国文艺评论、中国新闻周刊、中国艺术、中华瑰宝、中医健康养生、中医科学杂志(英文)、装饰、紫禁城。

    (以上期刊按刊名音序排序)

    上一条:【对话大咖】井上刚宏 × 刘佳 下一条:不忘初心,携手前行——第三届LD中国景观设计大奖

    关闭