当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
    第二届中国景观设计大奖【学生组】获奖名单新鲜出炉
    2017-09-22  点击:[]

《景观设计》杂志社倾力打造的第二届“中国景观设计大奖”,旨在以繁荣景观创作、增进国内外学术交流、推动行业发展为己任;并以“时代性、前瞻性、批判性”的眼光来甄选作品;关注国际思维中的地域特征,即用世界的眼光来探索中国的命题!

大奖的设立旨在总结过去一年中景观设计行业的优秀成果,发现优秀的设计人才,对景观设计行业发展做出贡献的杰出人物给予肯定和表彰,做景观设计行业发展的风向标。

历时近一年的作品征集与筹备,共收到学生组作品200余份,感谢各位同学的积极参与和支持!经过仔细地筛选,共整理出96份作品,由评委老师进行现场评审。

放眼业内形式各异的竞赛,能够真正地做到促进行业发展的凤毛麟角。因此,我们将推动景观行业前行视为己任,希望看到具有创意、吸引力、人文关怀的设计。在参赛作品中,包括各式各样的设计方案,展现出了当代大学生无限的创造力。

但遗憾的是,本届大奖也缺乏让人眼前一亮的作品,评委老师普遍认为目前的参赛作品不能代表学生的设计水平,因此,奖项结果迟迟未出。

各位评委老师秉持着公平、公正以及对大奖、对整个行业负责的态度,经过了几轮的讨论后,最终遴选出13份作品进入终极评选,并期待在未来有更多的优秀作品参与到大奖中。

最后,各位评委老师推选出8份获奖作品,获奖详细名单如下:

高校优胜奖

畎亩之中•版筑之间

陈勋(主创)合肥工业大学建筑与艺术学院建筑学

朱瑾合肥工业大学建筑与艺术学院城乡规划学

孙安顺合肥工业大学建筑与艺术学院建筑学

指导教师:陈刚、郑志元

高校佳作奖

(排名不分先后顺序)

基于海绵城市理念的水敏性停车场设计

谭芳大连理工大学建筑与艺术学院艺术设计(环境设计)

指导教师:林墨飞

自愈——生态修复下的长春光明公园景观设计

徐恩浩大连理工大学建筑与艺术学院设计学

指导教师:林墨飞

快与慢——米兰PORTA NUOVA公共绿地改造计划

李苏阳大连理工大学建筑与艺术学院环境设计

孙东晖哈尔滨工业大学建筑学院环境设计

指导教师:林墨飞(大连理工大学)、马辉(哈尔滨工业大学)

高校入围奖

(排名不分先后顺序)

绝处“缝”生——兰州市徐家湾废弃地景观修复设计

田旭(主创)大连工业大学艺术设计学院艺术设计(景观)

勾维娜大连工业大学艺术设计学院设计学(景观)

指导教师:黄磊昌、宫一路

社会创新实验室——福州烟台区南部片区公共空间改造设计

谢晨彬福建农林大学艺术学院园林学院(合署)风景园林

陈铸福建农林大学艺术学院园林学院(合署)风景园林

指导教师:阙晨曦

土地的名义——以地权为核心的乡村土地规划方式

吴海天浙江农林大学林业与生物技术学院林业(景观生态学)

杨畅The University of Georgia(College of Environment and Design)

指导教师:陈健、DOUG PARDUE

解锁公园(UNLOCK PARK)——厦门城市空间更新规划中的城市公园设计

郑苒琦(主创)华侨大学建筑学院风景园林

郭亚鑫华侨大学建筑学院风景园林

指导教师:桑晓磊

高校优胜奖奖品:

●海外游学的机会(或同等价值奖金);

●获奖作品将刊登于《景观设计》杂志或其出版物上;

●参赛者指导教师将获得“优秀指导教师奖”,由主办方颁发奖杯及获奖证书。

高校佳作奖奖品:

●获奖作品将刊登于《景观设计》杂志或其出版物上;

●获奖者将获赠2017年全年《景观设计》杂志。

高校入围奖奖品:

●获奖作品将刊登于《景观设计》杂志或其出版物上;

●获奖者将获赠2017年全年《景观设计》杂志。

最后,再一次感谢每一位评委老师、设计师、同学的积极参与和关注。第三届中国景观设计大奖蓄势待发,届时将有更完善、更新颖的比赛模式,欢迎大家以饱满的状态,带上你创意无限的作品来参加吧!

上一条:【大赛】第二届景观设计大奖评选开始啦! 下一条:【资讯】大连理工大学出版社 ·《景观设计》杂志社2016年大事记