最新动态
    当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
    【资讯】大连理工大学出版社 ·《景观设计》杂志社2016年大事记
    2017-01-16  点击:[]

     

    大连理工大学出版社入选2015-2016年度国家文化出口重点企业

    国家文化出口重点企业和重点项目由商务部、中宣部、财政部、文化部、新闻出版广电总局五部委联合评选,旨在鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争,扩大文化产品和服务出口,推动中华文化“走出去”。此次入选是我社自2011年起连续三个年度获此殊荣。

    “现代杯”新锐景观设计师选拔赛颁奖典礼

    2016年6月4日,2015“现代杯”新锐景观设计师选拔赛颁奖典礼于上海圆满落幕。本届大赛由《景观设计》杂志社及大连理工大学建筑与艺术学院主办,得到了上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司的鼎力支持。

    本届大赛导师、《景观设计》杂志理事单位代表、景观设计师、高校老师、参赛选手及合作媒体的代表们一同见证了激动人心的颁奖时刻,来自北京大学、大连理工大学、大连工业大学的三位学生及一位自由职业设计师分获大赛一二三等奖。

    第二届”中国景观设计大奖“启动

    《景观设计》杂志社携手业内知名景观设计师,倾力打造全新第二届“中国景观设计大奖”,本届比赛的奖项评选分为”景观设计年度风云人物“”专业组竞赛“”学生组竞赛“三个项目进行。活动旨在发现并挖掘景观设计界的新锐力量,关注本土新锐设计师成长,对近年来景观设计行业的杰出设计师、优秀景观设计作品进行嘉奖。活动旨在总结过去的一年中景观设计行业的优秀成果,表彰对景观设计行业发展做出贡献的杰出人物,发掘优秀景观设计作品,做景观设计行业发展的风向标。

    大连理工大学出版社“一带一路”文化交流项目获国家财政部资金支持

    “一带一路”是习近平总书记提出的重大倡议,是一项以共商、共建、共享为原则,以促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作、促进世界和平发展、造福世界各国人民为愿景的伟大事业。我社作为国家文化传播的重要阵地,在不断提高社会效益和经济效益的同时,主动为国家战略和大局服务,积极投入到“一带一路”主题出版的工作之中。所申报的“基于大数据的‘一带一路’文化共建共享工程”不仅成功入选新闻出版广电总局新闻出版改革发展项目库,更获得国家财政部2016文化产业发展专项资金700万元支持。

    本项目是一个全方面、立体化、高效能的综合工程,将利用先进的数字出版技术,整合多国关于“一带一路”文化研究的图书、论文、多媒体等资源,以中文、英文、俄文、阿拉伯文等四种文字形式,涵盖教育、旅游、技术交流等多领域,努力打造“一带一路”沿线国家文化互通渠道,增进沿线各国人民的人文交流和文化互鉴。

    “设计走入乡村”论坛

    暨《景观设计师》杂志创刊礼

    2016年12月14日,“设计走入乡村”论坛暨《景观设计师》杂志创刊礼在朱家林生态艺术社区乡村生活美学馆隆重举行。本次活动由北京观筑景观规划设计院、朱家林生态艺术社区、《景观设计》杂志主办,来自北京、上海、广州、深圳等地的12位重要的杂志发起人,同时也是国内一线建筑设计师、景观设计师,参加了本次论坛并展开了深入的交流。本次论坛为开放性活动,以对话形式进行,到场嘉宾从朱家林乡村建设项目出发,针对当前的热点话题——乡村建设的方向、可以推广借鉴的设计手法,以及由此引申出的当代景观设计师的定义、景观设计师的边界等问题进行探讨,为美丽乡村建设提供了创新的发展理念和思路。《景观设计师》力求能够真正为中国本土景观设计师发声,成为中国本土景观设计师思想交流的平台、景观评论的阵地、中国年轻景观设计师成长的摇篮。在各位杂志发起人的共同关注及努力下,《景观设计师》杂志将成为代表中国当代景观设计师的思想家园。

    大连理工大学出版社入选国家新闻出版广电总局重点实验室

    2016年12月20日,国家新闻出版广电总局正式发布了出版融合发展重点实验室名单,我社和辽宁出版集团、大连东软控股有限公司联合申报的国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室入选。此次评比,共有200多家相关单位提交申报,经业内权威专家组初评、复评、终评和实地考察,最终确定20家出版融合发展重点实验室。此次入选,将对出版社的融合发展起到重要作用。实验室将围绕数字融合出版服务开展一系列关键技术的研究和资源、工具开发,并培养数字出版方向的青年骨干人才。总局将对入选的重点实验室进行命名授牌并给予政策支持,对申报符合条件的产业项目优先列入国家新闻出版改革发展项目库,优先支持承接新闻出版业转型升级重大项目。

    上一条:第二届中国景观设计大奖【学生组】获奖名单新鲜出炉

    关闭