杂志
    当前位置: 首页>>图书&杂志>>杂志>>正文
    No.83(2017.05期)城市广场与自然公园

    本期我们的主题是城市广场与自然公园。

    刚随《景观设计》杂志社从中欧的维也纳和布拉格旅行回来,说城市广场与自然公园可能正是最有感觉的时候。的确,我们不大能想象一个美好的城市能离开二者,甚至可以进一步设问,没有此二者的城市能算是一个城市吗?

    广场与公园,都是城市提供给人们的公共产品,它们牵涉到社会学、历史、政治、文化、风俗、商业和休闲、运动、生态等的内容,它们是城市最有魅力和最具复合内容的承载体。

    一个广场,往往就是一本书。一页页中包括多少过往风云,令多少人激动过,多少人停伫过,多少人漫步过。它是个空间,却充满时光流逝中的繁华和沉寂……

    而一个公园,更像是人们去约会大自然的地方。约会大自然的时候,往往就是约会彼此。春季的城里,春最重处;秋季的城里,秋最浓处,都在那里。一朵花、一簇叶,看似无心,却似有意。

    一个景观设计师,若能为城市设计好这两样东西,就真是他的骄傲了。

    定价:58元