2019年第1期(总第91期)公园城市Ⅰ

2019年伊始,回顾国家自1978年第十一届三中全会以来历经的风雨40载,经济、社会等各方面发生了翻天覆地的变化。与此同时,风景园林作为与人民生活息息相关的行业迎来了最好的发展时期,为国家生态文明建设做出了重要的贡献。展望未来,在新的起点,如何把我们伟大祖国建设的更加美好,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中,风景园林人任重而道远。

也正是在这一历史时刻,天津大学建筑学院有幸成为《景观设计》杂志的主办方之一,肩负了新时代赋予的重任。我们将依托学校和学院深厚的历史文化底蕴、综合技术优势和学术影响力,与大连理工大学(出版社、建筑与艺术学院)携手努力,不忘初心、牢记使命,共同促进杂志的学术转型,引领学科和行业的创新发展。

未来,《景观设计》在坚持其一贯的办刊宗旨基础上,将努力探索面向新时代的发展方向,聚焦行业发展前沿,解决社会重大需求,打造学术知名栏目,精造优秀论文案例,拓展杂志传播途径,助力中国风景园林事业的蓬勃发展。

《景观设计》将通过专刊专栏、优秀案例、会议论坛和竞赛活动等为风景园林行业的学术机构、高等院校与实践团体提供广泛和深入的文化交流合作平台。

《景观设计》将邀请更多的专家和业内精英参与杂志的各项工作,也欢迎更多的投稿人献出自己高水平的学术论文和稿件。大家共同努力,使杂志向更高的学术层次迈进。

我们和所有风景园林人怀揣着美丽的中国梦在朦胧的山水间探寻,在无际的大地上耕耘,为实现广大人民对美好生活的向往,为我们生于斯、长于斯的家园更加美丽宜人而不懈努力。

付款购买